Was fragen wir uns, wird neben den üblichen Cholesterin-Bomben bei Sir Archibald McMack zum Frühstück serviert? Und was beim Käse nach dem Dinner, während draußen die Banshees durch die nebelverhangenen Highlands streifen?
Genau: Whisky-Marmelade. Als Vorgeschmack auf den Tag am Morgen und als Vorgeschmack auf den Gute Nacht-Gemälzten im schauergeschichtengeschwängerten Salon am Abend. Natürlich ohne Alkohol (dafür sorgt dann Sir Archibalds Personal Stock), natürlich zum crispem Frühstück-Toast, natürlich zum abendlichen Käse. Natürlich mit warm-rauchigem Aroma, geradeso wie der Single Malt, der unsere Bäuche bei der Fasanjagd (bzw. beim Hiking für alle die, die schon im 21. Jahrhundert angekommen sind) wärmt.
Und was wir besonders geschmackvoll finden: Sie isst sich auch außerhalb von Schottland ganz hervorragend, unsere Whisky-Marmelade. Cheerio.